Pada rentang waktu 2 hingga 4 November 2023, Sekolah Tinggi Bisnis Runata mengalami momen penting dalam upaya meningkatkan standar pendidikan melalui Visitasi Akreditasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Tim asesor yang terlibat dalam proses evaluasi ini adalah Prof. Dr. Diena Mutriara Lemy. A.Par., M.M. CHE. dari Universitas Pelita Harapan dan Fetty Asminiati, Amd., SE., M.M. dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti.

Visitasi akreditasi menjadi landasan utama dalam mengevaluasi dan memastikan kualitas pendidikan di suatu lembaga pendidikan tinggi. Dalam proses evaluasi yang berlangsung selama tiga hari tersebut, Sekolah Tinggi Bisnis Runata membuka diri sepenuhnya bagi tim asesor BAN PT untuk meninjau setiap aspek penting dari operasional dan kualitas pendidikan yang diselenggarakan.

Visitasi akreditasi ini diharapkan menjadi momentum penting dalam perbaikan dan peningkatan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Sekolah Tinggi Bisnis Runata. Melalui evaluasi ini, diharapkan dapat teridentifikasi area-area yang perlu perbaikan serta kekuatan yang harus dipertahankan untuk memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Pihak Sekolah Tinggi Bisnis Runata menyambut hasil dari visitasi akreditasi ini dengan optimisme. Hasil evaluasi akan menjadi dasar bagi langkah-langkah strategis yang akan dilakukan guna meningkatkan kualitas pendidikan di masa yang akan datang.

Visitasi akreditasi yang dilakukan oleh tim asesor BAN PT dengan Prof. Dr. Diena Mutriara Lemy. A.Par., M.M. CHE. dari Universitas Pelita Harapan dan Fetty Asminiati, Amd., SE., M.M. sebagai anggota timnya menjadi salah satu langkah penting dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Tinggi Bisnis Runata. Melalui kerjasama yang baik antara lembaga pendidikan dan tim asesor, diharapkan akan terwujud perbaikan berkelanjutan guna memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi mahasiswa serta menyiapkan mereka untuk meraih kesuksesan di dunia yang semakin kompetitif.