Denpasar – Salah satu indikator keberhasilan pembelajaran Perguruan Tinggi adalah keberhasilan lulusan dalam memasuki dunia kerja. Dalah hal ini perguruan tinggi memiliki tugas tidak hanya membekali lulusannya dengan soft maupun hard skill namun juga wajib memfasilitasi dan menjebatani lulusan memasuki dunia kerja. Untuk mengetahui outcome pendidikan tinggi perlu dilakukan Tracer Studi (Survey Alumni) yang bertujuan melihat transisi dari perguruan tinggi ke dunia kerja yang dilakukan oleh lulusan.

Tracer study (survey alumni) merupakan survei yang diberikan kepada alumni suatu Perguruan Tinggi dengan tujuan mendapatkan informasi mengenai lini masa lulusannya. Survey dimulai dari saat mereka menyelesaikan masa pendidikannya di perguruan tinggi sampai pada waktu pelaksanaan survei. Informasi yang dihimpun dari berbagai alumni lewat survey alumni akan digunakan sebagai tolak ukur dalam mengevaluasi berbagai hasil pendidikan perguruan tinggi, penyempurnaan Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI), relevansi dan pengembangan kurikulum perguruan tinggi, sumber informasi bagi para pemangku kepentingan (stakeholders) dan pengambilan keputusan dan pembuatan kebijakan, serta kelengkapan persyaratan bagi akreditasi Dikti.

Sehubungan dengan hal tersebut maka STIE BIITM Bali melaksanakan Tracer Study dengan mengisi form di sini.