Pada tanggal 21 April setiap tahunnya, Indonesia memperingati Hari Kartini untuk menghormati salah satu tokoh perempuan terkenal dalam sejarah Indonesia, Raden Ayu Kartini. Pada hari yang sama, Sekolah Tinggi Bisnis Runata (STB Runata) menyelenggarakan berbagai acara untuk memperingati Hari Kartini dengan mengadakan seminar self-development dan investasi reksadana, serta lomba make up, mejejaitan, dan fashion show.

Kamis 13 April 2023  acara dimulai dengan seminar self-development yang dipandu oleh Dr. Luh Kadek Budi Martini seorang pakar dalam bidang pengembangan diri. Dalam seminar ini, Dr. Budi Martini berbicara tentang pentingnya mengembangkan keterampilan diri dan mencapai potensi pribadi yang sebenarnya. Para peserta seminar diberikan banyak wawasan tentang bagaimana mereka dapat membangun hubungan yang sehat dengan diri mereka sendiri dan lingkungan sekitar mereka.

Selain itu, acara tersebut juga menghadirkan pembicara Cokorda Agung Nata Arimbawa seorang ahli investasi reksadana yang berpengalaman dari interfund. Dalam sesi investasi reksadana, para peserta diberikan informasi tentang berbagai jenis investasi reksadana dan bagaimana cara memilih investasi yang tepat untuk kebutuhan mereka. Pembicara memberikan tips dan strategi investasi yang berguna bagi para peserta untuk memulai investasi di masa depan.

Tidak hanya itu, pada tanggal Jumat, 14 April 2023 STB Runata juga mengadakan lomba make up, mejejaitan, dan fashion show sebagai bagian dari peringatan Hari Kartini. Lomba ini bertujuan untuk mempromosikan kreativitas dan bakat para mahasiswa  dalam bidang kecantikan dan fashion. Para peserta lomba berlomba untuk mendapatkan hadiah dari juri yang terdiri dari para dosen ahli dalam industri kecantikan dan fashion.

Acara ini berhasil menarik perhatian seluruh Civitas Akademika STB Runata. Semua peserta menikmati acara dan merasa terinspirasi oleh seminar dan lomba yang diselenggarakan. Acara ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan diri, memperluas pengetahuan tentang investasi, dan mengembangkan bakat mereka dalam bidang kecantikan dan fashion. Semoga acara serupa dapat diselenggarakan di masa depan untuk memperingati Hari Kartini dengan cara yang berbeda dan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa