Selasa, 25 Juli 2023, Kampus STB Runata, Denpasar

Pada Selasa, tanggal 25 Juli 2023, Sekolah Tinggi Bisnis Runata (STB Runata) dan Universitas Dwijendra menandai momen bersejarah dengan penandatanganan perjanjian Tridharma Perguruan Tinggi. Acara penting ini berlangsung di kampus STB Runata, Denpasar, dan dihadiri oleh banyak pihak terkait, termasuk Ketua STB Runata, Lusia Vreyda Adveni S.T., M.M., dan Rektor Universitas Dwijendra, Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc.,M.M.A.

Perjanjian Tridharma Perguruan Tinggi yang ditandatangani oleh kedua lembaga pendidikan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam tiga pilar utama dalam sistem pendidikan tinggi Indonesia, yaitu: Pendidikan (Tri Dharma Perguruan Tinggi) , Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan terjadi sinergi antara STB Runata dan Universitas Dwijendra dalam menyediakan pendidikan berkualitas bagi mahasiswa mereka. Mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mereka melalui pertukaran program, sumber daya, dan pengalaman belajar di kedua institusi.

Ketua STB Runata, Lusia Vreyda Adveni S.T., M.M., menyampaikan pidato selamat datangnya dalam acara tersebut, “Kami sangat bangga dapat bermitra dengan Universitas Dwijendra dalam penandatanganan perjanjian Tridharma Perguruan Tinggi ini. Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan membawa banyak manfaat bagi kedua institusi dan juga bagi perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia.”

Rektor Universitas Dwijendra, Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc.,M.M.A., juga menyampaikan pandangannya tentang kerjasama ini, “Kami optimis bahwa kerjasama dengan STB Runata akan membuka banyak kesempatan baru untuk mahasiswa, peneliti, dan dosen kami. Dengan saling mendukung, kami yakin dapat mencapai tujuan bersama dalam menciptakan lingkungan belajar yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat.”

Perjanjian Tridharma Perguruan Tinggi ini menjadi tonggak sejarah penting bagi STB Runata dan Universitas Dwijendra. Melalui kerjasama yang solid dan sinergi antara keduanya, diharapkan akan terjadi peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian, serta kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan dunia bisnis. Semoga kolaborasi ini dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan tinggi lainnya untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.