Selasa, 21 Januari 2020 telah diselenggarakan rapat dosen STIE BIITM dalam rangka persiapan semester genap tahun akademik 2019/2020. Rapat dihadiri tidak hanya oleh dosen tetap STIE BIITM, tetapi juga oleh dosen tamu yang berasal dari perguruan tinggi seperti Universitas Dhyana Pura, Universitas Tabanan, STIMIK Denpasar dan Univesitas Dwijendra. Kolabrasi tenaga pengajar dari beberapa perguruan tinggi swasta ini diharapkan dapat memberi pengaruh positif terhadap iklim belajar mengajar di STIE BIITM.

Pada pertemuan tersebut, disampaikan mengenai komitmen dosen dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sejalan dengan hal tersebut, diharapkan proses belajar mengajar di STIE BIITM lebih dinamis dengan menerapkan metode kuliah lapangan. Selain itu, mahasiswa dapat dilibatkan secara langsung dalam penelitian-penilitian yang diselenggarakan oleh para dosen. Sehingga mahasiswa mampu mengelaborasi antara materi pembelajaran di kelas dengan kondisi riil di lapangan.