Meningkatnya angka penderita covid-19 yang terkonfirmasi positif membutuhkan perhatian dari berbagai pihak. Melemahnya kesadaran masyarakat akan pentingnya prinsip 3M, mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak di masa new normal menjadi indikasi awal kasus covid-19 terus bertambah. Sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kondisi yang ada dan menghimbau kembali masyarakat akan pentingnya 3M, STIE Bali Internasional Institute of Tourism Management pada hari Jumat, 2 Oktober 2020 mengadakan Pengabdian Masyarakat yang bertema “Disiplin Penggunaan Masker dan Social Distancing, Langkah Tepat Memutuskan Mata Rantai Penyebaran Covid-19”. Pengabdian Masyarakat yang bertempat di Desa Jatiluwih diterima oleh Sekertaris Desa Jatiluwih dan melibatkan berbagai pihak diantaranya, perwakilan Karang Taruna, BUMDes, dan Babinsa Desa Jatiluwih. Dalam kegiatan tersebut, Ketua STIE Bali International Institute of Tourism Management, Bapak Dr. Ejasa Sembiring, M.Si menyerahkan alat kebersihan berupa tong sampah, masker dan hand sanitizer kepada masyarakat Desa Jatiluwih yang diwakili oleh Sekertaris Desa. Dalam kesempatan tersebut turut pula dilakukan aksi bagi-bagi masker oleh mahasiswa kepada masyarakat sekitar sekaligus mengedukasi masyarakat untuk disiplin menggunakan masker.