RENONNEWS.COM, Sabtu (24/3) menjadi moment penting dan sekaligus puncak dari rangkaian kegiatan Dies Natalis STIE Sahid Bali yang telah dilaksanakan sejak Januari 2018, dengan menggelar ‘Outdoor Dies Natalis dan Temu Alumni’ bertempat di Grand Balisani Suites Hotel, Batu Belig-Badung. Kegiatan ini merupakan Dies Natalis Ke-18 sekaligus usia dari STIE Sahid Bali yang juga memasuki usia yang ke-18 tahun. Acara ini juga dihadiri oleh pejabat yang berwenang dari Yayasan Sahid Jaya, Yayasan Runata, dosen dan staf serta ratusan undangan yang terdiri dari mahasiswa aktif dan alumni.

“Menginjak usia yang tergolong dewasa, masih banyak pekerjaan rumah bagi kami selaku manajemen. Tema “Spirit of Revolution” ini akan selalu menjadi alarm untuk kami terus semangat dalam membenahi dan melakukan perubahan yang positif sesuai dengan visi misi dan peraturan yang berlaku” ujar A.A. Istri Ngurah Dyah Prami, Ketua Panitia Dies Natalis Ke-18 dan Temu Alumni STIE Sahid Bali. Setelah memasuki usia 18 tahun, STIE Sahid Bali akhirnya melakukan gebrakan baru dengan menghadirkan momen yang sangat penting dalam sejarah perjalanan STIE Sahid Bali ditambah temu alumni. “Kami menganggap ikatan alumni menjadi salah satu kunci penting dalam melanggengkan eksistensi PTS.”, tambahnya.

STIE Sahid Bali kedepannya ingin menumbuhkan sebuah semangat baru untuk membangun STIE menjadi salah satu kampus unggulan di Bali dengan meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan yang sejalan dengan visi dan misi STIE. Menyongsong persaingan sumber daya manusia (SDM) yang semakin sengit, tentu banyak harapan yang digantungkan untuk STIE Sahid Bali dapat terus melahirkan bibit-bibit unggul yang mampu bersaing dikancah lokal, nasional maupun internasional. Terlebih lagi, lulusan STIE Sahid Bali diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaan baru. Hal ini juga tidak lepas dari peran Pemerintah, Yayasan, Manajemen, Dosen, Mahasiswa hingga Alumni.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun untuk STIE Sahid Bali yang ke-18. Semoga di umur yang ke-18 ini, seluruh civitas akademika STIE Sahid Bali dapat bekerja dengan baik,
STIE Sahid Bali semakin berkembang dan sukses dalam mewujudkan visi dan misi yang diemban.” ujar Prof.Dr.I Nengah Dasi Astawa,S.E.,M.M, Koordinator Kopertis Wilayah VIII. Yang juga hadir dalam kegiatan ini. Sebelumnya sebagai rangkain Dies Natalis Ke-18, STIE Sahid Bali telah menggelar Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Desa Sangketan, Tabanan pada bulan Januari 2018 lalu. Setelah itu dilanjutkan dengan Aksi Bersih Pantai Mertasari telah berlangsung dengan baik pada tanggal 11 Maret 2018.

STIE Sahid Bali adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Bali dan berfokus pada pendidikan di bidang manajemen pariwisata. STIE Sahid Bali didirikan pada tanggal 15 Maret 2000. Berada di bawah naungan Yayasan Sahid Jaya, STIE Sahid Bali telah menjadi pioneer bidang pendidikan manajemen pariwisata di Indonesia yang berkembang pesat. Sejalan dengan waktu, STIE Sahid Bali diarahkan untuk mampu mencetak lulusan yang tidak hanya mampu mempersiapkan diri menjadi seorang pekerja, tetapi juga mampu membuka peluang usaha sendiri. C_RN