Kamis, 29/07/2022 – Mahasiswa Kampus STIE BIITM Meraih Juara Ke-3 Lomba Busana Adat Bali

Lomba Busana Adat Bali yang diselenggarakan oleh Festival Budaya Jegeg Bagus UNMAS Denpasar yang dilaksanakan pada hari Jumat, 29 Juli 2022 di Auditotium Universitas Mahasaraswati Denpasar. Dengan ketentuan lomba busana adat Bali berpasangan dengan kriteria penilian : keserasian busana, penampilan diatas panggung, tata busanan dan make up yang sesuai dan ekspresi.

Pada lomba busana adat yang dilaksanakan oleh UNMAS, Kampus STIE BIITM mengirimkan perwakilan mahasiswa/i Made Naditya dan Ni Putu Mita Lastari yang meraih juara I dalam lomba fashion show Budaya Adat Bali yang dilaksanakan di kampus STIE BIITM. Perwakilan mahasiswa/I STIE BIITM berhasil mendapatkan juara III dalam perlombaan tersebut. Tujuan dari lomba busana adat Bali yang diikuti oleh mahasiswa/I STIE BIITM adalah untuk meningkatakan kecintaan generasi muda tehadapa seni dan budaya Bali khususnya dalam berpakian adat Bali sehingga menjadikan generasi milenial saat ini menjadi generasi yang mencintai dan memperkenalkan budaya Bali. Selain itu juga memberikan kesempatan bagi para peserta lomba agar mampu menuangkan kreatifitasnya masing-masing dalam hal balutan pakian adat Bali menjadi pakaian yang sesuai dengan kriteria yang dilombakan.