Denpasar – Civitas Akademika STIE BIITM mengikuti kegiatan Lokakarya Penyususan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal atau yang di singkat SPMI yang digelar oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Balmawa) Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada rabu hingga jumat (13 – 15 maret 2019) di Hotel Hilton Garden Inn Bali.

Tiga (3) peserta dari STIE BIITM yaitu Dr.Ejasa Sembiring, M.Si., I Wayan Astawa, S.E., M.M.,  dan Anak Agung Istri Ngurah Dyah Prami, S.sos., M.A. hadir dalam acara pembukaan Kepala Sub Direktorat Penguatan Mutu mewakili Ditjen Belmawa, Maluhin Hajaz. Maluhin menyampaikan terkait dengan materi selama lokakarya sudah disesuaikan dengan instrumen yang sudah ada di Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Pelaksaan Lokakarya ini terdapat 6 pemateri yaitu, Nyoman Sadra Dharmawan dari Universitas Udayana, I Nyoman Kardana dari Universitas Warmadewa, Setyo Pertiwi dari Institut Pertanian Bogor, Ni Ketut Elly Sutrisni dari Universitas Pendidikan Nasional Denpasar, Ni Nyoman Utari Vipriyanti dari Universitas Mahasaraswati, Serta Nan Rahminawati dari Universitas Islam Bandung. Keenam pembicara tersebut memberikan beberapa materi yang tentunya berguna bagi sebuah Perguruan Tinggi, di antaranya, Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) dan sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) serta Penyusunan Dokumen yang mencakup dokumen kebijakan SPMI, Manual SPMI, standar dalam SPMI, dan Formulir yang digunakan SPMI sekaligus langkah-langkah implementasi SPMI di Perguruan Tinggi, seperti diseminasi, penyiapan dokumen, pengorganisasian, dan implementasi SPMI di Perguruan Tinggi yang bersangkutan.

Sebelumnya lokakarya ini digelar, telah terdapat 700 peserta yang mendaftar lokakarya ini yang kemudian disaring menjadi 90 peserta saja. Dalam acara ini, Masluhin berharap agar para peserta yang sudah terpilih dapat menyerap dan memahami materi yang disampaikan oleh narasumber yang juga memiliki kompetensi dibidangnya. Ia turut turut berbangga atas kesediaan peserta yang berniat meluangkan waktu untuk melatih diri sendiri.(SGD/HKLI)