Denpasar-Bali. Pagi hari di tanggal 19 Oktober, dua mahasiswa STIE BIITM yang merupakan perwakilan tim English Debate STIE BIITM hadir dan ikut dalam kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Bali dalam ajang English Debate Competition V. English Debate Competition ini menggunakan sistem British Parliementary yang membagi tim sebanyak 4 dalam satu ruangan yang berperan sebagai opening government, closing government, opening opposition, closing opposition. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh PTN dan PTS di Provinsi Bali.  Dua perwakilan mahasiswa STIE BIITM atas nama Michaella Audrey mahasiswi semester I dan Hisam Abdillah Baihaki, mahasiswa semester I, berhasil  lolos dalam tahap semifinal dan berhasil menjadi 8 besar dalam lomba Debat Bahasa Inggris ini yang diikuti oleh 32 tim.  7 tim lainnya yang lolos semifinal diantaranya Tim Unud A, Tim Unmas A dan C, Tim Undiksha A dam B, Tim PNB A, dan Tim ISI. Semifinal diadakan di tanggal 20 Oktober Tim Debat STIE BIITM berhasil kembali lolos ke tahap 4 besar bersama dengan Tim Unud A, Tim Unmas A, Tim ISI dan menjadi closing opposition. Topik debat saat final cukup berat yakni mengenai World War, dan dalam final Juara 1 berhasil diraih oleh Tim Unmas A, Juara 2 diraih oleh Tim Unud A, juara 3 berhasil diraih oleh Tim ISI dan Tim STIE BIITM berhasil menyabet Harapan 1.. Hal tersebut merupakan prestasi yang sangat membanggakan mengingat ini adalah kali pertama STIE BIITM mengikuti ajang English Debate Competition. Kedepannya semoga Tim Debat STIE BIITM dapat kembali Berjaya dan mengukir prestasi yang lebih tinggi. Sukses dan selamat untuk Tim English Debate STIE BIITM!!